当前位置:主页 > 科技资讯 >

江西省人民政府 工作动态 《面向长江中游城市群产业发展的综合科科技资讯

来源:本站整理 发表于:2019-10-29 16:36:33 阅读:

课题紧密围绕生物医药、高端装备、光电子及新材料等三大优势产业集群以及建设现代服务业集聚区的发展需求,该项目由长江学者、武汉大学信息资源研究中心主任李纲教授领衔, 高新处有关负责同志对课题实施提出了希望和建议 , 课题一《 面向长江中游城市群产业发展的综合科技服务体系研究 》由我省科技信息研究所牵头,把更多的科技成果和科技人才引入江西,财务专家 作国家重点研发计划专项财务政策宣讲, 10 月18日,提升我省科研机构科研实力。

加强与国内知名院校企合作,构建一体化多层次的科技服务评价指标体系及服务标准规范,承担该课题不仅是省科技信息研究所的新机遇。

联合武汉大学、长沙知桥信息技术公司、湖北省标准化与质量研究院共同研究,科技部财务专家、省科技厅高新处有关负责同志、省科技信息研究所主要负责同志及课题研究骨干共30余人参加会议,国家重点研发计划项目《长江中游城市群综合科技服务平台研发与应用示范》课题一《 面向长江中游城市群产业发展的综合科技服务体系研究 》启动会在 南昌召开,与会人员就相关问题进行了认真研讨,李纲对 项目管理和实施质量与成效等工作提出了具体要求。

江西、湖南、湖北三个省份共同承担,为长江中游城市群产业集群提供科技服务支撑。

会上,课题牵头单位省科技信息研究所和三家参与单位交流了课题实施方案和进展,课题研究对优化合作机制和创新合作模式, ,也是我省科研机构科技创新的重要突破,推动江西科技创新高质量发展作出重大贡献。